Por: Regina Midori Fukashiro
PREPARO:
O Edamame (do japonês eda = galho e mame = semente/grão) é proteína pura! Já está pré-higienizado mas se preferir poderá fazer mais uma higienização.
1. Lave em água e sal esfregando as vagens uma na outra e escorra
2. Numa panela, fervente água o suficiente para o cozimento uniforme com 1 colher de sopa de sal
3. Após fervura, coloque as vagens e cozinhe por 12 a 15 minutos e experimente a textura conforme sua preferência (al dente ou mais macio)
4. Escorra e resfrie na geladeira ou ao vento (circulador de ar ou outro). Caso contrário, o calor do cozimento poderá passar a vagem do ponto. Não resfrie em água para não perder os nutrientes.
MODO DE SERVIR:
Aperitivo:
1. Prepare pequenas porções e polvilhe o Edamame com sal a gosto.
2. Belisque ou morda levemente entre os dentes para soltar o grão.
3. Sirva com seu drink, bebida ou refresco preferidos.
4. Atenção, não mastique nem coma a casca!
Saladas, refogados ou arroz:
Após cozimento debulhe as vagens e inclua na receita de sua preferência
Faça seu pedido:
Pacotes de 300g R$ 10,00 in natura e, R$ 12,00 cozido, pronto para consumo. Para estabelecimentos gastronômicos e hoteleiros, consulte preços especiais.
Ou adquira aos finais de semana na:
1. Feira Livre: Banca da Sonia Takahashi
2. Mercado Municipal de Pindamonhangaba: Mercearia Mori ou, Box 12 do Sr Nagamine para serviço delivery
Vamos colher ainda por mais 1 ou 2 semanas.
A renda é revertida para a manutenção dos projetos da Fundação Fórmula Cultural, tal como este, a nossa, Trip Rural.
Faça seu pedido pelo e-mail triprural@formulacultural.org.br ou WhatsApp (11) 97240-6291.
SOBRE A HORTA
A Fundação Fórmula Cultura, idealizadora deste Projeto Trip Rural, também otimiza a sede, em propriedade rural com cultivo agroecológico, sem adição de fertilizantes ou defensivos químicos.
Nossas iniciativas sempre têm como essência, a inovação! E replicar tudo o que é novidade, criativo, curioso para o turista que tem fome, principalmente, de conhecimento e experiência, também é o nosso dia-a-dia!
É o terceiro ano de cultivo e colheita da vagem Edamame muito comum na gastronomia oriental e que agora, sugerimos também para a culinária vegetariana, vegana e contemporânea.
Aí a gente junta a fome com a vontade de comer e, o útil aos agradável! Ou seja, a sugestão aos chefs de cozinha, proprietários de bares, restaurantes, hotéis, pousadas e, donos e donas de suas próprias cozinhas para a mesma inovação em seus cardápios.
E na outra ponta, a gente atende o turista, o viajante que busca por novas experiências gastronômicas que não encontram em outras regiões.
Por enquanto, sirvam-se da nossa galeria! Clique na imagem para ampliar.