Cogumelo, o alimento do futuro

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Por Regina Midori Fukashiro
Uma viagem ao mundo dos fungos

Você sabia que os cogumelos foi reconhecido pela Organização das Nações Unidas (ONU) como o Alimento do Futuro?

Diferente das monoculturas e dos pastos que devastam grandes territórios o cultivo do cogumelo é um dos modelos mais sustentáveis na produção de alimentos. Utiliza pequenos espaços, poucos insumos para produção e suas propriedades alimentares são exponencialmente maiores do que outros alimentos comuns.

Outra curiosidade são as pesquisas para o cultivo dos cogumelos em florestas o que auxilia no sequestro do carbono e auxiliará a alimentar a população e mitigar as mudanças climáticas.

A Reserva Canto da Saracura, em Pindamonhangaba, trabalha com permacultura há mais de 20 anos e tem nos estudos, pesquisa, produção, comercialização de cogumelos e visitação turística, uma oportunidade de proporcionar aos amantes e curiosos, experiências e conhecimento do mundo da fungicultura.

Reserve seu lugar nesta viagem ao mundos dos fungos e ainda tenha o prazer de uma manhã com trilha monitorada à Casa do Cogumelo, palestra, almoço com cardápio especial a base de cogumelo e bazar.

Agendas e informações pelo WhatsApp  (12) 98303-0578 com Fernanda ou (11) 97240-6291 com Regina.

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