O Restaurante e Pesqueiro Serra Azul iniciou como criadouro de trutas e é um dos mais antigos, desde 1988, aqui em nossa região do Vale do Paraíba.
Distante a 11 quilômetros da Rodovia Caio Gomes Figueiredo (SP 132), o local possui serviço de restaurante e pesqueiro que funciona desde 2012.
Em 2017 recebeu investimentos e aumentou o salão do restaurante oferecendo maior conforto e capacidade de atender seus clientes. Os pratos possuem preços acessíveis e servem satisfatoriamente a duas pessoas. Prefira fazer a refeição na área externa que lembra a proa de um barco e que dá uma visão bem bacana do Vale do Paraíba.
O pesqueiro dispõe de varas e iscas para os pescadores. Oferece também o pescado congelado, defumado ou a limpeza do peixe fresco para aqueles que preferirem prepará-lo a seu gosto.
Está localizado num dos pontos mais altos da Serra da Mantiqueira, no bairro rural das Oliveiras, a mais ou menos 1000 metros de altitude o que proporciona boas condições climáticas para a criação. Com as novas normas ambientais, o criadouro foi totalmente adequado para cumprir as exigências para a preservação das nascentes e cursos d'água da região. Com 50 tanques produzindo 6 toneladas por mês para frigoríficos de São Paulo, sua excelência em criação está tornando-o referência em Turismo Pedagógico e Científico na região recebendo centenas de estudantes em seus tanques e laboratórios.
O visitante poderá visitar os tanques onde são criadas as trutas e sair para uma caminhada por trilhas que levam a cachoeiras dentro da propriedade. O banho nas águas é proibido em função do criadouro, mas o visitante é estimulado a fotografar e contemplar as belezas, os sons e frescor do local. Para o banho, o Serra Azul possui outras cachoeiras dentro da propriedade para refrescar o visitante.
No final de 2017 inaugurou sua infraestrutura também para a hospedagem.
O acesso a cadeirantes se limita ao restaurante com rampas e banheiros adaptados.
Aceitam cartões de crédito, débito e dinheiro.
Aberto aos sábados, domingos e feriados, inclusive prolongados.
Endereço: Estrada Municipal João Egídio da Cunha, 1263 - Bairro dos Oliveiras - Pindamonhangaba
Telefone: (12) 99716-5143
Mais sobre:
Universidade Anhembi Morumbi visita os tanques do Pesqueiro Serra Azul
Lugar muito bonito, mas para se chegar até o mesmo, haja coragem para colocar um carro de passeio, em uma péssima estrada, principalmente se chover ou estiver chovendo, é horrível!
Olá José Carlos, obrigado pela visita em nosso portal e comentário.
Realmente não são todos os trechos que estão asfaltados, lembrando de que se trata de área rural e de um turismo diferente do que encontramos nas grandes capitais ou cidades metropolitanas. O Turismo Rural tem disso e muitas vezes não é o perfil de muitos turistas., realmente não agradam. Mas vale a citação que apesar do local ser relativamente novo (quase tres anos), colhemos a informação de que o acesso foi melhorado (inclusive com asfalto no acesso já ao atrativo) em muito, se comparado à época de sua inauguração. Foi corajoso dos responsáveis a persistência em buscar mais conforto aos visitantes. Mais uma vez, obrigado pelas contribuição e observações 😉 . Volte mais vezes!